Genusshorizonte
im Hotel Restaurant Sonnenhof

Zum Schwarzwald gehören nicht nur Kirschtorte oder Kirschwasser. „Regionale gehobene Küche“: unter diesem Aspekt lädt Ulrich Blatter zusammen mit seinem Team Gäste zum Verweilen ins Hotelrestaurant Sonnenhof in Birkendorf ein.  Die frischen Zutaten für den kulinarischen Fahrplan kommen ausschließlich von regionalen Zulieferern. Angefangen bei dem „Qualivo Rind-, Kalb- und Schweinefleisch“ bis hin zu ausgesuchten Käsespezialitäten wie dem geschmacksintensiven Bergkäse oder „Zeppelinkäse“ aus der Bodenseeregion. Nicht zu vergessen die frischen Gemüsesortimente sowie die knackigen Salate, die auf der Insel Reichenau wachsen. Nehmen Sie Platz in unserem hoteleigenen Restaurant.  Das Team vom Hotel Restaurant Sonnenhof-Sonnhalde freut sich auf Sie!

Sie feiern einen Geburtstag? Sie planen ein Familienfest? Sie möchten heiraten? Dann ist unser Team im Hotel Sonnenhof-Sonnhalde mit viel Erfahrung in der Festgestaltung bei Ihren Planungen genau der richtige Ansprechpartner!

Ulrich Blatter, der bodenständige Patron im Hotel-Restaurant Sonnenhof in Aktion.

Ulrich Blatter -
Ein Koch der Kreativität

Regionale Küche in gehobener Form? Geht das? Um es gleich vorweg zu nehmen. Ulrich Blatter ist nicht nur Hotelier, er ist in erster Linie Koch. Ein richtig guter, bodenständiger Koche, der seine Heimat Baden liebt. Die badische Küche gilt zu Recht als eine der besten deutsche regional Küchen. Bei Ulrich Blatter ist dies nicht nur eine klare Aussage, es hat etwas mit Werteverständnis zu tun. „Wir in der Küche sorgen dafür, dass es schmeckt“: Wer etwas richtig Gutes auf dem Teller hat, der kann sicher sein, dass beim Kochen auch Gutes im Topf oder in der Pfanne war. In der „Blatter-Kulinarik“ stehen frische Produkte, die im Regelfall direkt aus der Region kommen, im Mittelpunkt.  Es sind die heimlichen Stars in der Küche.

Und die Badische Produktvielfalt ist riesig: Bachforellen aus der Schlücht, die in der Tannenmühle gewachsen sind, Biohähnchen aus Schönenbach oder frische Eier aus Grafenhausen – um nur einige zu nennen. Selbst die Äpfel vom Bodensee haben keinen weiten Weg in das Hotel-Restaurant Sonnenhof.

Gespannt? Dann gleich hier reservieren:
+49 (0) 7743 9201-107

Unsere Speisenkarte

Tisch Reservation

Unsere Restaurantzeiten:
Montag – Donnerstag: 16:00 Uhr – 23:00 Uhr*
Freitag & Samstag: 15:00 Uhr – 24:00 Uhr*
Sonntag & Feiertage: 11:30 Uhr – 22:00 Uhr
(*Feiertage und Sonderveranstaltungen ausgenommen!)

 

Sprgel mit Schinken

Frühling: Grüner und weißer Spargel mit Schinken oder mit einem saftigen Schweinesteak? Egal: Jede Kombination ist einfach lecker!

EOS M6

Sommer: Wenn sommerliche Temperaturen im Schwarzwald dominieren, dann stehen knackige Salate hoch im Kurs.

Herbst: Gebratene Ente, frisches Wild aus heimischer Jagd oder Waldpilze: Dies sind Leckereinen mit denen Uli Blatter bei Gästen punktet

Wenn das Feuer im Kamin knistert

Winter: Wenn das Feuer im offenen Kamin im Restaurant Sonnenhof knistert, dann hat Uli Blatter Fisch oder Fleisch auf dem Rost.

Datenschutz
Hotel Restaurant Sonnenhof - Sonnhalde, Besitzer: Ulrich Blatter (Firmensitz: Deutschland), würde gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
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