fbpx

Genusshorizonte
im Hotel Restaurant Sonnenhof

Zum Schwarzwald gehören nicht nur Kirschtorte oder Kirschwasser. „Regionale gehobene Küche“: unter diesem Aspekt lädt Ulrich Blatter zusammen mit seinem Team Gäste zum Verweilen ins Hotelrestaurant Sonnenhof in Birkendorf ein.  Die frischen Zutaten für den kulinarischen Fahrplan kommen ausschließlich von regionalen Zulieferern. Angefangen bei dem „Qualivo Rind-, Kalb- und Schweinefleisch“ bis hin zu ausgesuchten Käsespezialitäten wie dem geschmacksintensiven Bergkäse oder „Zeppelinkäse“ aus der Bodenseeregion. Nicht zu vergessen die frischen Gemüsesortimente sowie die knackigen Salate, die auf der Insel Reichenau wachsen. Nehmen Sie Platz in unserem hoteleigenen Restaurant.  Das Team vom Hotel Restaurant Sonnenhof-Sonnhalde freut sich auf Sie!

Sie feiern einen Geburtstag? Sie planen ein Familienfest? Sie möchten heiraten? Dann ist unser Team im Hotel Sonnenhof-Sonnhalde mit viel Erfahrung in der Festgestaltung bei Ihren Planungen genau der richtige Ansprechpartner!

Uli Blatter

Ulrich Blatter, der bodenständige Patron im Hotel-Restaurant Sonnenhof in Aktion.

Ulrich Blatter -
Ein Koch der Kreativität

Regionale Küche in gehobener Form? Geht das? Um es gleich vorweg zu nehmen. Ulrich Blatter ist nicht nur Hotelier, er ist in erster Linie Koch. Ein richtig guter, bodenständiger Koche, der seine Heimat Baden liebt. Die badische Küche gilt zu Recht als eine der besten deutsche regional Küchen. Bei Ulrich Blatter ist dies nicht nur eine klare Aussage, es hat etwas mit Werteverständnis zu tun. „Wir in der Küche sorgen dafür, dass es schmeckt“: Wer etwas richtig Gutes auf dem Teller hat, der kann sicher sein, dass beim Kochen auch Gutes im Topf oder in der Pfanne war. In der „Blatter-Kulinarik“ stehen frische Produkte, die im Regelfall direkt aus der Region kommen, im Mittelpunkt.  Es sind die heimlichen Stars in der Küche.

Und die Badische Produktvielfalt ist riesig: Bachforellen aus der Schlücht, die in der Tannenmühle gewachsen sind, Biohähnchen aus Schönenbach oder frische Eier aus Grafenhausen – um nur einige zu nennen. Selbst die Äpfel vom Bodensee haben keinen weiten Weg in das Hotel-Restaurant Sonnenhof.

Gespannt? Dann gleich hier reservieren:
+49 (0) 7743 9201-107

Online Reservieren

Unsere Restaurantzeiten:
Montag – Donnerstag: 16:00 Uhr – 23:00 Uhr*
Freitag & Samstag: 15:00 Uhr – 24:00 Uhr*
Sonntag & Feiertage: 11:30 Uhr – 22:00 Uhr
(*Feiertage und Sonderveranstaltungen ausgenommen!)

 

Ulrich Blatter hat im Hotel-Restaurant Sonnenhof die Gerichte auf der Speisekarte der Jahreszeit angepasst: frisch. leicht. – dazu natürlich regional zubereitetes Gemüse. Neugierig? Hier geht es zur Speisekarte.

Sprgel mit Schinken

Frühling: Grüner und weißer Spargel mit Schinken oder mit einem saftigen Schweinesteak? Egal: Jede Kombination ist einfach lecker!

EOS M6

Sommer: Wenn sommerliche Temperaturen im Schwarzwald dominieren, dann stehen knackige Salate hoch im Kurs.

Herbst: Kürbiskreationen, frisches Wild aus heimischer Jagd, Waldpilze – sind Leckereinen mit der Uli Blatter bei Gästen punktet

Wenn das Feuer im Kamin knistert

Winter: Wenn das Feuer im offenen Kamin im Restaurant Sonnenhof knistert, dann hat Uli Blatter Fisch oder Fleisch auf dem Rost.

Verwöhnpension
Frühstücksbuffet und Gourmet-Menü

Qualität der Produkte und handwerkliche Qualität gehören im Hotelrestaurant Sonnenhof zusammen. Auf die Herkunft der Lebensmittel legt Ulrich Blatter besonders großen Wert und bevorzugt wo immer es geht, Produkte aus der heimischen Region. Denn: Kochen und gut Essen ist seine Leidenschaft, die er gern mit den Gästen im Restaurant teilt.

Auch bei der Verwöhnpension im Hotel Sonnenhof-Sonnhalde gelten diese Maßstäbe. Traditionelle Badische Küche kombiniert mit modernen Akzenten. In der Verwöhn Pension enthalten ist nicht nur ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, sondern auch je nach Wunsch ein mehrgängiges Gourmet-Menü.

Wir servieren unsere Verwöhnpension in 3 Varianten:

  • 2 – Gang Verwöhnpension: Suppe, Wahlhauptgang zu 18,00 EUR pro Person
  • 3 – Gang Verwöhnpension: Suppe, Wahlhauptgang, Dessert zu 24,00 EUR pro Person
  • 4 – Gang Verwöhnpension: Vorspeise, Suppe, Wahlhauptgang, Dessert zu 29,00 EUR pro Person

der oben genannte Preis gilt nur auf Vorbestellung an der Rezeption sowie bei Buchung über die Website

Gespannt? Dann gleich hier reservieren:
+49 (0) 7743 9201-107

Online Reservieren

Zu folgenden Zeiten servieren wir die Verwöhnmenüs:

täglich: 18:00 Uhr – 21:00 Uhr

Unsere Restaurantzeiten:
Montag – Donnerstag: 16:00 Uhr – 23:00 Uhr*
Freitag & Samstag: 15:00 Uhr – 24:00 Uhr*
Sonntag & Feiertage: 11:30 Uhr – 22:00 Uhr
(*Feiertage und Sonderveranstaltungen ausgenommen!)

 

Feiern im Hotel Sonnenhof-Sonnhalde
bis zu 100 Personen

Wenn eine Familie ein freudiges Ereignis gemeinsam feiert, dann ist dies eine schöne Tradition, die auch in der heutigen Zeit nicht  vernachlässigt werden soll. Sie suchen einen geeigneten Ort für Ihre Familienfeier? Oder planen Sie Ihre Mitgliederversammlung, einen Vereinsausflug oder einer Weihnachtsfeier? Das Hotel Sonnenhof-Sonnhalde in Birkendorf hat in verschiedenen Räumlichkeiten genügend Raum für Feiern für bis zu 100 Personen. Ihre Feierlichkeit soll in einem größeren Rahmen stattfinden? Dann haben wir in einer naheliegenden Location auch bis zu 300 Personen Platz. Wir kümmern uns übrigens auch neben Speisen und Getränke nach Wunsch auch um die Dekoration, die Musik sowie um alles, was Sie für Ihr Fest sonst noch benötigen.

Sprechen Sie mit unserem Serviceleiter Ingo Strughold, überzeugen Sie sich vor Ort über die Möglichkeiten im Hotel Sonnenhof-Sonnhalde. Unser Serviceleiter wird gemeinsam mit Ihnen – Ihrem Budget und Ihren Wünschen entsprechend – die passende Lösung zur Umsetzung ihrer Pläne erarbeiten.

Aktuelle Verordnung bei Familienfeiern bis 100 Personen

Rothaussaal
Bankett Sonnenhof
Kellner Silvester-4392
Bankett Sonnenhof
Uli Blatter
Romantischer  Tisch
Bankett Sonnenhof