
Weihnachtszauber
Angebot
Weihnachten in Birkendorf
Himmlisch genießen
Der südliche Hochschwarzwald ist zu jeder Jahreszeit ein Urlaubsparadies: Besonders stimmungsvoll präsentiert sich Birkendorf in der Adventszeit und am Weihnachtsfest. Rund um den kleinen Ferienort Birkendorf laden gepflegte Winter-Wanderwege zum Spaziergang ein, die Hochebene im Rothauser Land lässt sich auch sportlich auf der gespurten Loipe erkunden. Schneeschuhe für eine kleine Tour stehen bereit – fragen Sie an der Rezeption.
Genießen Sie die kulinarischen Angebote im Hotelrestaurant Sonnenhof: Wenn Hotelier und Küchenchef Uli Blatter mit seinem Team am Herd steht, dann bedeutet dies Heimat und Genuss im Einklang mit der Jahreszeit.

Frohes Fest…
Leistungen Angebot „Weihnachtszauber in Birkendorf“:
☛ Übernachtungen in Ihrer Zimmerkategorie
☛ Tägliches Frühstücksbuffet
☛ Süßes & Herzhaftes vom Buffet am Nachmittag (13:30 Uhr – 16:30 Uhr) ODER Lunchpaket, wenn Sie im Schwarzwald unterwegs sind*
☛ Tägliche 4-Gänge-Verwöhnpension
☛ 24.12.: Festliches Heiligabend-Menü
☛ Kleiner Willkommensgruß auf dem Zimmer
☛ Fackelwanderung mit geselligem Abschluss und Glühwein am offenen Feuer
☛ 1 x Schlummertrunk Ihrer Wahl in unserer „Schwarzwald-Lounge“ nach dem Abendessen
☛ Wellnesstasche mit 1 x Leihbademantel und 1 x Leih-Saunatuch pro Person auf dem Zimmer
☛ KONUS-Gästekarte für den ÖPNV
☛ Nutzung des Wellnessbereichs mit Hallenbad, Finnischer Sauna, Textilsauna, Biosauna und Ruheräumen
☛ Kostenfreies WLAN im gesamten Hotel
☛ Parkplatz vor dem Hotel (E-Ladestation vorhanden)
Tipp: Buchen Sie bereits vor Ihrer Ankunft Ihre Massage- und
Beautyanwendungen

Weihnachtszauber buchen
Beispielmenüs:
Heiligabend Menü
Vorspeise
☛ Duett von Feldsalat und Waldorfsalat
☛ Hirschschinkenröllchen auf Rote Beete Carpaccio
Suppe
☛ Cappuccino vom Kürbis mit Garnelenspieß
Hauptgang
☛ Egli Filet gegrillt auf knackigem Wok-Gemüse, Kokos-Chilli-Limettensauce, Basmati Reis
☛ Geschmorter Kalbstafelspitz an kräftiger Portweinsauce auf Rote Bete- Sellerie Gemüse, dazu Süßkartoffelgnocchi
☛ Barbarie Entenbrust an Calvadossauce mit Rosmarin Brokkoliröschen, gelben Karottenragout mit Mango Mandel-Dauphinebällchen
☛ Vegetarisch: Kürbisrisotto mit karamellisierter Birne und Zuckerschoten
Dessert
☛ Maronenmousse mit Portweinbirnen und Schokoladenbisquit, Zimt-Karamell Eisnocke
Preis: 49,90 EUR pro Person
1. & 2. Weihnachtsfeiertag Menü
Vorspeise
☛ Winterliche Salate mit karamellisierten Walnüssen, warmer Räucherforellenstrudel auf Belugalinsensalat
Suppe
☛ Steinpilz Consommé mit Süßkartoffelklößchen
Hauptgang
☛ Traditionelle Weihnachtsgans an kräftiger Grand Manier Sauce, Bratapfel, Glühweinrotkraut, Semmel-Kartoffelknödel
☛ Duett von Kalbshaxe und Kalbsfleisch an Morchel Sauce, glasiertes Wintergemüse, Kartoffelspätzle
☛ Saiblings Filet trifft Garnele an Tomaten-Sauerrahmsauce, auf Blattspinat-Kürbisgemüse
☛ Hirschkeulenroulade mit Dörrobst und Pilzen gefüllt, an Pfeffersauce Speckrosenkohl, Rahmwirsing und Kartoffelpüree
☛ Vegetarisch: Knödel von Kürbis und Frischkäse im Gemüsenest, Avocado Sauce und karamellisierte Birne
Dessert
☛ Weihnachtlicher Desserttraum: Spekulatius-Tiramisu mit Orangengelee und Granatapfel-Parfait auf lackierten Clementinen
Preise:
☛ 3-Gänge-Menü: Suppe | Hauptgang | Dessert: 42,90 EUR
☛ 4-Gänge-Menü: Vorspeise | Suppe | Hauptgang | Dessert: 49,90 EUR
Speisekarte (PDF):